Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

«Палитра света» в Новомосковске

     Сегодня 10 марта у Лены открывается ещё одна выставка — «Палитра света» в городе Новомосковске нашей Тульской области. В Историко-художественном музее на ул. Комсомольской, д. 28. Музей открыт для посетителей со вторника по четверг с 10:00 до 18:00, а с пятницы по воскресенье с 10:00 до 17:00.
     А проходившая в новогодние праздники в Поленово выставка Елены Свиридовой «Нечаянные истории» в конце февраля переехала в Алексинский художественно-краеведческий музей, где её можно посетить до 1 апреля. (Тульская область, г. Алексин, ул. Советская, д.38. Телефон: 8(48753) 6-03-74, 6-17-41. вторник – пятница – с 10.00 до 17.00, суббота – с 10.00 до 16.00). И в эту субботу в музее намечена презентация выставки с участием автора. Может, и фотографии тогда будут получше — эти взяты с сайта музея и чуть-чуть отредактированы.

     И ещё немножко! В главном тульском Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась традиционная праздничная весенняя выставка Тульского отделения Союза художников России «Цветы женщинам». Лена там тоже приняла участие парой холстов. Приходите! Подробная информация по телефону: 56-09-92.

     «Картины Елены Свиридовой отличаются глубокой философичностью, вдумчивостью и искренней, трепетной любовью к тому, что окружает человека в повседневной жизни, — поделилась впечатлениями одна из посетительниц выставки. – Незатейливые на первый взгляд пейзажи, мимо которых мы проходим, не замечая, каждый день, художница наполняет смыслом, неподдельной притягательностью, скрытой от поверхностного взгляда красотой. Палитра полотен художницы — светлая, тёплая — располагает к общению, сообщает зрителю: мир прекрасен, нужно только остановиться и оглянуться. Её живопись погружает в мир, возможно, более реальный, чем тот в котором мы существуем». Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ».


Tags: выставка, живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments