Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

В ожидании бала

    Год назад нам повезло захватить начало цветения хризантем в Никитском ботаническом саду. Но на сам «бал хризантем» мы не попали — он открылся только 23 октября. По информации с сайта НБС, в 2011 году начало цветения хризантем ожидается с третьей декады октября — в начале ноября. А значит, мы наконец увидим это волшебное разноцветное море, ведь в воскресенье мы уже будем в Ялте — и если, будучи в Никите, вы заметите ползающих кверху попами по клумбам маньяков, возможно, это будем мы!

    Выставка хризантем под открытым небом — уникальное ежегодное событие, проходящее в Никитском ботаническом саду начиная с 1953 года. Благодаря красоте и разнообразию представленных здесь цветов, выставка известна не только в Крыму, но и за его пределами.
    В 2011 году в экспозициях выставки будут представлены 300 сортов отечественной, в том числе Никитского ботанического сада, европейской, азиатской и американской селекции. Из них 150 сортов крупноцветковых хризантем (5 новинок) и 150 сортов мелкоцветковых (27 новинок). Группа мелкоцветковых хризантем включает 34 низкорослых бордюрных сорта.
      Бал цветения хризантем открывают мелкоцветковые бордюрные сорта, затем эстафету цветения подхватывают мелкоцветковые срезочные и крупноцветковые сорта. Как правило, массовое цветение хризантем приходится на период с третьей декады октября до середины ноября.

Tags: Крым, Никита, Только вёрсты в Крым, Ялта, бал хризантем, ханами, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Только вёрсты в Крым” Tag

  • Только вёрсты в Крым!

    Неожиданно доделался старый долгострой – видеоклип про наше путешествие с друзьями в осенний Крым 2010 г. Последний в тогдашней череде…

  • «Октябрь уж наступил…»

    С годами памятных дат всё больше, и не надо искать их в численнике, чтобы в дневнике родилась новая случайная запись. Вот, например,…

  • «Минувших дней очарованье». Харакс

    Начало: «Минувших дней очарованье». Усадьба Паниной Продолжение: «Минувших дней очарованье». Дюльбер Знакомством с Дюльбером наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments