Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

С Новым годом!

    И хоть вряд ли сейчас кто-то читает ЖЖ, а всё равно хочется поздравить всех друзей-читателей с Новым годом! Новый год — он же теперь надолго, как и отмечание его наступления. Честно говоря, я до сих пор не очень понимаю смысл этого праздника, но как и все подвержен его ажиотажу. Заразительно. Вот и сейчас — допишу и пойду нарублю пару салатиков-экспромтов, дабы внести разнообразие в это обжорство под ёлкой у телевизора... Но щас не об этом!
    В детстве для меня Новый год был всегда был связан с ожиданием. Но не ночного застолья и подарков, а утра 1-го января. Это и каникулы, и конечно, в каком-то смысле, ожидание просто чего-то нового, другого...
    А ещё первого числа сразу после завтрака я бежал вниз (с шестого этажа на первый), чтобы проверить почтовый ящик. Весь декабрь во всех магазинах на развалах продавали новогодние открытки, и сначала я обходил всех продавщиц, чтобы не пропустить новинок, а затем садился фанатично подписывать накопленные сокровища (как правило, дубли) — поздавлялись все: бабушки, дедушки, тёти и дяди, двоюродные и троюродные. И это было здорово. И как-то лучше я тогда знал свою родню... Потом всю последнюю неделю декабря почта отвечала ответной волной — и это тоже было здорово. Пусть короткая, но весточка от близких людей. Опять же, открытки у них были другие...
    Так вот, первого января в Советском Союзе выходили газеты, и почта работала! И в почтовом ящике лежали пахнущие типографией цветные праздничные газеты. А если приходил ещё и журнал какой-нибудь — вот это был праздник!
    Опять отвлёкся ностальгией, а салаты делать надо! В общем, мы с Леной очень хотели бы, чтобы в ваши почтовые ящики (и электронные, и железные) почаще прилетали весточки от друзей и родных. Ну, а нам всем пожелать не забывать своих близких! Как-то так...
    А если после прочтения этого текста, захочется вдруг отправить кому-то открытку, то кликнув по миниатюрке любой из прилагающихся к письму картинок, можно загрузить файл, пригодный для печати. Надеемся, пригодится.
        
     

Хочется порадовать чем-то ещё... Решил подарить пол-Крыма!
Фотография из будущего репортажа о походе на верхнее плато Чатыр-Дага!
С Новым годом!


Tags: postcrossing, Крым, Чатыр-Даг
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments