Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Нян-нян-нян

Мы хотели сыграть вам про то,
как мы с Митькой пошли в горы и упали, но...
Пока ехали сюда, написали новую песню.

     В общем, пока продолжения про Балаклаву не будет. Всё дело в том, что в Японии сегодня отметили День кошек, и мы, конечно, остаться равнодушными к этому событию не смогли — поскребли по сусекам и приготовили несколько не публиковавшихся фотографий.
     Но сначала вкратце об истории праздника — это любопытно.
     Дело в том, что сегодня 22 число 2-го мясяца, а слово «два» по-японски звучит «ни». В некоторых случаях, один из которых и стал поводом для учреждения неформального Дня кошки, «два» может произноситься игриво — «нян». Случайно или нет, но японцы считают, что кошка мяукает не иначе как «нян-нян-нян». А «нян-нян-нян» — это не что иное как «два-два-два».
     Нам остаётся только поздравить японских пушистиков, и в ожидании всемирного Дня кошек — до которого всего-то неделя — вспомнить дружелюбные и не очень морды, встретившиеся нам во время крымских странствий...


Tags: котофото
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments