Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

А на Новый год в Киммерии цвели подснежники…

Штормит
    Правда, приехав второго января в Коктебель, мы об этом ещё не знали.
    Собственно, в первый день мы никуда и не выбрались – гуляли по коктебельской набережной, ностальгировали, дышали морским ветром и любовались волнами. Которые, кстати, уже задолго до нашего приезда разворотили в хлам все сооружения на пляже «Новый Коктебель». Интересно, нашлись люди, решившиеся восстановить его этим летом?

Коктебельская графика
        Мыс МальчинНагулявшись и продрогнув, с трудом нашли кафешку на набережной (ибо работало их штуки четыре от силы), которая бы устроила бы нас по теплу и меню. Забегая вперёд – перекусить зимой на набережной фактически нереально. Точнее, неуютно, дорого, а порой и невкусно. Лучше всего обедать в кафе при дегустационном зале завода «Коктебель» - полная противоположность набережной: тепло, уютно, вкусно, недорого! Хотя, конечно, всегда можно закупиться снедью и отправиться домой. Но дома уже просто лениво бывает готовить…

Несезон

Кстати! На сей раз мы сменили (впервые с 2001 г.) место своей дислокации в Коктебеле. Мы жили в гостевом доме «Тепсень», который построила и сдаёт семья Волошиных! Теперь мы с полным правом можем говорить, что жили в Коктебеле в доме Волошиных. Круто! Жаль, правда, что Игорь и Марина не имеют отношения к семье знаменитого поэта и художника. У дома ВолошиныхМеж тем – люди чудесные! Мы очень благодарны Игорю за заботу о нас: в доме всегда было натоплено, на кухне были вода и вино… Кроме того, с этим человеком очень интересно болтать обо всём на свете, а ещё он нас познакомил с Леонидом – чудесным проводником, но об этом позже.

В общем, первый вечер мы завершили любуясь персональной ёлочкой в персональном дворике и дегустируя хозяйскую виноградную водку, которая оказалась чудо как хороша и к месту…

На следующий день мы договорились на персональную экскурсию по Карадагу, но это уже другая история.

Tags: Киммерийская зима, Коктебель, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Киммерийская зима” Tag

  • Гора Большого Человека

    С утра мы предприняли ещё одну попытку застать рассвет, но нас опять ждала облачность, и лишь редкие пурпурные просветы показывали, что…

  • Карадаг. Лето в январе

    Утром восьмого января мы встали пораньше, чтобы не прозевать рассвет. В восемь утра мы были уже на восточном краю Тепсеня, откуда…

  • Рождественский поход на Коклюк

    Рождественское утро тоже не предвещало хорошей погоды. Через Кара-Даг переползала и стекала вниз по склонам толстая перина грязно-серых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment