Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Севастополь в 1855-1856 гг.

     Оригинал взят у den_demidov. В его заметке "Альбом фотографий Робертсона, изданный в России примерно в 1900-1904 гг." опубликованы снимки захваченного в ходе Крымской войны 1853—1856 гг. Севастополя после его сдачи.
Джеймса Робертсона, прихватившего с собой своего зятя Феличе Беато, в Крым коммандировало правительство Англии.




































     Опять же у den_demidov в заметке "Севастопольский альбом Наполеона III" можно увидеть ещё несколько фотографий французского военного фотожурналиста Леона Эжена Мидана (Léon Méhédin) из альбома воспоминаний о Крымской войне "Галереи истории правления Наполеона III".




     Севастополь. Собор св. Михаила. Разрушенный в ходе бомбардировок мортирами православный храм (французы называют его греко-католическим). Обломки его мраморных плит в настоящее время расхищены на сувениры по всему миру. Крест купола находится в музеи Клюни. После обстрелов по сравнению с другими постройками это здание хорошо сохранилось.



     Севастополь. Кладбищенская церковь. Служила лагерем для французских войск, изнутри сильно закопчена.



     Казарменный двор. Левый монументальный столп служил маяком. Он стоял в центре казарменного плаца.



     Башня Малахова кургана. Хотя, задолго до нападения на город, сама башня была разобрана на металлолом, она сохранила свою знаменитость. Несмотря на демонтаж башни, Малахов бастион, где она находилась, был серьёзным оборонительным сооружением. В правом верхнем углу виден французский флаг.
Tags: Крым, Севастополь, история, фотоархив, фотография
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments