Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Почтовый понедельник

    Понедельник – день почтовый. Почему-то почтальоны приносят нам открытки исключительно по понедельникам. Вчера пришла очень необычная открытка из Великобритании – неровно вырезанная ножницами картонка нестандартного размера и с нестандартным текстом на обороте…

    «Привет Андрей, надеюсь, ты не возражаешь, против самодельных открыток. Я решила послать её, потому что ты написал, что хочешь увидеть необычный пейзаж. Ну, вот он! Это место, где мы живём – в центральной Англии – (хотя уверена, Англия должна казаться вам совсем крошечной). Здесь нет ничего, кроме овец и куропаток. На вершинах растёт вереск, но рейнджеры жгут его, чтобы охотиться в конце года на фазанов и тетеревов. Мы так высоко, что у нас в мае может выпасть снег, а ветер не прекращается никогда. Надеюсь, тебе это нравится? Марианна».

    Конечно, любопытно было заглянуть в профиль автора, приславшего такое письмо. Марианна страстная письмописательница, которая хранит целые коробки с письмами от друзей за последние 30 лет. В прошлом году она даже сделала выставку своих писем и открыток в Гамбурге. Ещё она пишет, что всегда мечтала жить за границей и в 2001 г. осуществила мечту, уехав на шесть лет в Грецию. А последние пять лет живёт в Aykley Heads, что неделеко от Durham, United Kingdom. Всегда радостно встречать таких позитивных людей, пусть и просто в переписке… И кстати, её «необычный пейзаж» сразу же напомнил нам с Леной Коктебель. Правда, зимний. В Коктебеле, конечно, повеселее, но очень похоже.

    А на прошлой неделе пришла открытка совершенно из другого мира – с Тайваня. И тоже с необычным пейзажем – лунным! Так и называется: Moon World, Kaohsiung City. Балуют нас посткроссеры. Правда, этот этот автор – Lin chia-I – ехидно посмеялась, мол, смотрите – у вас в России такого синего неба не бывает! Может, и не бывает, но полиграфия, похоже, её подвела – таким небом как на открытке нас не удивишь!

    Кстати, вниманию крымчан! Свежая новость из Сети: 31 марта в Севастополе пройдёт встреча любителей меняться открытками, мероприятие организовано в рамках одновременного всеукраинского собрания посткроссеров. Приглашаются все желающие пообщаться с единомышленниками, попить чаю и подписать друг другу несколько открыток. В ходе встречи запланирован телемост с посткроссерами из других городов и визит на Главпочтамт. На почте желающие покупают марки и открытки, ставят спецгашение «Город-герой Севастополь» и массово отправляют открытки. Встреча назначена на 13.00 в кафе «Балкон», расположенному по адресу: Нахимова 2а, рядом с «Аквариумом» .

Tags: postcrossing, Коктебель
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments