Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

В мастерской художника

     Позавчера, после открытия выставки в галерее «Вернисаж», руководитель студии станковой живиписи и международного объединения художников «Круг» Александр Петровичев пригласил своих давних учеников продолжить общение к себе в студию. Так как он уже больше двадцати лет учит людей видеть и воссоздавать цвет, учеников у Саши много — всех ни одна студия не вместит. В силу этого (и не в обиду остальным) круг пришлось сократить до узкого — в долгий путь за десять кварталов отправились лишь те, кто исторически оказался ближе к «мэтру».
     Моя Лена занималась у Александра около шести лет, поэтому мне доводилось бывать в его предыдущих студиях — там, к тому же, всегда было что поснимать. Как, наверное, у любого художника, у Александра всегда можно найти интересные, фактурные предметы. Он и сам использует их в живописи, и у учеников есть выбор для сюжета. В прошлом году Саша наконец-то обрёл нормальную, просторную, а главное светлую студию — прежние «давали» то в подвале, то в общежитии, тут же... В общем, я оказался здесь впервые — да, сталинская коммуналка, да не евроремонт, но потолки!.. Высота помещения позволила сделать над коридором нишу второго яруса, а высокие стены использовать для экспозиции готовых работ. Опять же — старинные штучки, стеллажи... Уютно. Можете сами убедиться, заглянув одним глазком в мастерскую художника. Правда, сегодня вечером там собрались давно знакомые люди, учитель и ученики, чтобы отметить открытие нового вернисажа.



Tags: Тула, живопись
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments