Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

От Китая до Голландии

    Нашу почту традиционно принято ругать и не ждать от неё стабильности, но вот уже который понедельник почтальон приносит мне новые открытки. Хотя, конечно, может, это и никакая не стабильность, а просто следствие того, что (судя порой по штемпелю) почтовикам проще почту накопить, а потом разнести сразу скопом. Грустно только, что есть и ещё одно проявление стабильности — почта в мой адрес идёт раза в три дольше, чем от меня…

    Итак, начнём со свежего улова. Сегодня в ящике меня ждала открытка от Кэти из Гонконга с акварельным рисунком вида на 88-этажный небоскрёб «Международной финансовой корпорации» (IFC). Весьма симпатичная открытка, с очень красивыми марками от милой девушки, которая любит рисовать, с нетерпеньем ждёт из Финляндии открытки с Мумми-Троллями и собирает карту США из открыток штатов…
    Неделю назад пришли две совершенно разные открытки. Первая — тоже из Китая. Монохромная фотография с видом на задворки старого Пекина. Помнится, уже была такая же невзрачная картинка с видом бывшего императорского дворца. Уважают, видать, в Китае прошлое, раз выпускают такие, мягко говоря, не яркие открытки. Автор этой — Гао Шань — прочитал в моём профиле об этом журнале и в восторге от видов Крыма! Просил продолжения, хотя и хвастался своими каникулами в Мексике…
    Наконец, третья открытка — полная противоположность предыдущей — ярко-красная карточка из Голландии. От филателистки-«кошатницы» Адрианы. Правда, даже не читая текст, а присмотревшись к фотографиям, понятно, что перед нами север. Ва́ттовое море — прерывистая череда мелководных морских участков (ваттов) у берегов Нидерландов, протянувщаяся вплоть до берегов Дании и Германии. «Солнечный, но ветреный мир, на несколько градусов более холодный, чем материковая Голландия».

    Эх, а нам солнца пока не показывают, зато за окном бушует первая гроза — «весенний первый гром»…
Tags: postcrossing
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments