Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Акция удалась 

Газета «Молодой Коммунар». Тула, 06.04.2012 г.
Автор: Ирина СКИБИНСКАЯ.

     Если весна задерживается и почему-то не хочет приходить, ее надо поторопить.
     Именно это решили сделать художники — воспитанники студии Александра Петровичева «Круг» — и открыли в галерее «Вернисаж» выставку «Предчувствие весны». А в центре экспозиции разместили одноименную живописную работу сербской художницы Нади Дутиной: на деревенском заборе — стайка воробьев. Пейзаж — русский, воробьи, разумеется, тоже.
     Студия Александра Петровичева объединяет самых разных людей — профессионалов и любителей, молодежь и представителей старшего поколения — некоторые из них только после выхода на пенсию смогли позволить себе реализовать давнюю мечту и начать учиться живописи. Для кого-то из авторов эта выставка — дебют, для других — уже привычное дело.
     Как, например, для Елены Свиридовой: она довольно часто демонстрирует свои работы. На этот раз Елена представила серию весенне-летних пейзажей и натюрмортов. Хорошо известно тулякам и имя Димы Гуры, на выставке можно увидеть его, очень удачный, городской пейзаж: «Вид на Петропавловскую крепость». Еще одна замечательная работа — «Улица Металлистов» Алексея Селезнева: старые дома, умытые дождем тротуары…
     Всего в экспозиции — около 90 работ: тающий снег, зеленеющие ветки деревьев, цветы, птицы, плоды. В день открытия выставки — 3 апреля — в галерее «Вернисаж» случилась весна, и буквально на следующий день в Туле потеплело. Значит, акция удалась.
Елена Свиридова,
«Ночь в Ялте».
60х60. Холст, масло, 2012 г.
Елена Свиридова,
«В предгорьях».
45х60. Холст, масло, 2012 г.
Елена Свиридова,
«Летний букет».
60х50. Холст, масло, 2011 г.
Дима Гура,
«Нева зимой».
24,5х40. Холст, масло, 2011 г..
Алексей Селезнёв,
«Улица Металлистов».
50,5х40. Холст, масло.
Александр Петровичев,
«Мальвы».
110х80. Холст, масло.
Нада Дутина,
«Предчувствие весны».
70х110. Холст, масло.
Елена Андрус,
«Весна».
60х70. Холст, масло.
Татьяна Блохина,
«Будва».
50х70. Холст, масло.
Tags: Тула, живопись
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments