Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Привет от участника всеукраинского собрания посткроссеров!

    Помните, не так давно я писал, что 31 марта в Севастополе должна пройти «встреча любителей меняться открытками, организованная в рамках одновременного всеукраинского собрания посткроссеров»? В ходе встречи в числе прочего был запланирован визит на Главпочтамт с возможностью спецгашения «Город-герой Севастополь» на отправляемых открытках. Так вот, сегодня нам пришла открытка от a_ur'а! Саша, спасибо огромное, что не забываете нас – было очень приятно получить такой привет!


    Сегодня в почтовом ящике было тесно! Кроме Сашиной весточки из Севастополя там нашлись ещё одна открытка и толстый конверт из Иркутска от Наили с улицы Севастопольской!
    Сладкое, как обычно, на потом – сначала изучим открытку. Её нам прислала фрау Ursel из немецкого Штутгарта. Приятно, что она заходила на нашу страничку и оценила красоты Крыма! Тем более, раз её сын учится искусству фотографии в Дюссельдорфском художественном колледже, то в фотографии она, наверное, знает толк... Открытка её тоже необычна – это репродукция картины знаменитого романтика немецкой живописи Каспара Фридриха (1774–1840) – Graves of Ancient Heroes (Могилы древних героев), 1812 года. Очень неожиданный для открытки выбор! Конечно, полезли в интернет, и оказалось, что именно эту картину цитируют очень редко... Но вот на этом сайте она есть, как есть и много других картин этого автора (в большом разрешении).
    Ну и на десерт вскроем конверт из Иркутска! Наиля тоже читала этот блог и в курсе нашего диагноза – крымофилии. Поэтому, подписав нам чудесную открытку с Байкалом (и художником!), она в качестве бонуса вложила в конверт старую советскую открытку с одним из памятников ялтинской «Поляны сказок»! А к недавнему Дню космонавтики весьма кстати пришлась открытка с видом на бульвар Гагарина в Иркутске (правда, памятник там явно не Гагарину)...

Tags: postcrossing
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments