Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Почта троицу любит или «Всего хорошего бывает по три»

    Три — издревле основополагающее число нашего мира. Это и триединство мужского и женского начал с объединяющим их взаимопониманием в Каббале. И силы творения, разрушения и сохранения в индуизме. Или истина, мужество и сострадание в японских регалиях. В Китае это Три Истока: цзин, ци и шень. Да и в буддизме тоже Три Драгоценности: Будда, Дхарма и Сангха. И, конечно — три креста на Голгофе, три добродетели — Вера, Надежда, Любовь. Христианская Святая Троица… А ещё можно в трёх соснах заблудиться и за три моря сходить. Или наврать про это с три короба. Ждать обещанного три года, рыдая в три ручья. Известно же — Бог любит троицу. И почта наша тоже — нам опять пришли три открытки! От трёх дам из трёх разных стран.

    Студентка Индра из Литвы («которая находится в Европе») прислала свою открытку почему-то в конверте… Она любит оригами и книги и живёт под девизом «Жизнь как смелая авантюра или ничего».
    Жизель из Тайваня, любит путешествовать и посылать открытки своим друзьям, потому что уверена, что вместе с ними она дарит людям частичку тепла. На её открытке старые постеры с рекламой Коки и содовой... «Теперь мы не встречаем подобные вещи в обычной жизни, но я думаю, в старых вещах сохранилась своя красота».
    Сейя из Финляндии на всякий случай подписалась кириллицей. Мать троих детей, младшему из которых уже четырнадцать. Свою открытку она подписала в День дурака вся в предвкушении Пасхи, потому что к ней прилагаются четыре выходных! Которых она ждала, чтобы отоспаться. Надеюсь, ей это удалось. А ещё у Сейи живёт кошка по имени Kisuliini Kuosmanen! Чтобы разобраться, что за фотография на её открытке, пришлось залезть в Интернет. Оказывается, это кадр из телесериала 68-го года по одноимённой книге Мэри Ноэль Стритфилд, английской писательницы, известной в Европе своими произведениями для детей. На русском в Сети встретилась только одна её книга — «Балетные туфельки». А «The Growing Summer», похоже, не переводилась…