Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Да!

     Они цветут! Пёстрым лоскутным одеялом накрыв террасы рядом с Зелёным лабиринтом Ботанического сада. Среди цветов, подобно влетающим в кадр пчёлам, в буквальном смысле ползают многочисленные гости бала, который на сей раз состоялся и вполне удался. И посетителей довольно много — возможно, работает многочисленная реклама, в том числе и на трассе, а может, просто хорошая весть сама разлетелась по миру. Главное, все знают — в Никитском ботаническом саду весна и Бал тюльпанов! А ещё цветут сакура и японская же айва, радует глаз жёлтыми островками катальпа, а рядом с храмом огромными белыми цветами украсились магнолии. Да и вообще — всяческих сакур тут цветёт в избытке. А какой около них аромат!..

     На следующий день прошлись от Ангарского перевала на Северную Демирджи и далее через Тырке до Заманы… Какая ж красота кругом! Наконец-то и Лена увидела в природе, а не в вазочке, настоящие подснежники, целые поля примул, лужайки пролесок и крокусов, и настоящие загранотряды из сон-травы. Преодолеть их было фактически невозможно — если не сфотографируешь одну семейку прострелов, то через два шага перед тобой встают две — так и ползли перебежками!
     Ноги гудят с непревычки, спать хочется просто невозможно как, но расслабляться нельзя — мы же всё-таки отдыхать приехали!
     Ну и что, что проспали на третий день. Всё равно поехали на горную прогулку! Хотелось же нам на Ай-Йори вернуться — вот и вернулись! Думали, лёгкая прогулка получится. Ага! Спускались опять в ночи, высвечивая сюрпризы дороги фонарями… Ночные странники… Зато нашли водопад Головкинского, а это просто чудо! Удивительнейшее место! Так жаль, что оно спрятано в Заповеднике, и только подобные нам авантюристы-нарушители могут его видеть…
     Ночная дорога вымотала окончательно, ноги просто отваливаются. Значит, завтра (сегодня) расслабляемся в Алуште! Кстати, надо бы почтамт найти…

     P.S. И спасибо всем огромное за тёплые напутствия в предыдущей заметке! Времени не то, чтоб ответить, а прочитать-то не в дрёме не остаётся. Да и интернет по приемлемой цене только сегодня запустился...
С весенним приветом из Крыма: Елена Свиридова и Андрей Илюхин, апрель 2012 г.