Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Как закалялась сталь

     С криками и визгами под струями одного из водопадов Джурлы.
     Просто вчера мы решили отметить одиннадцатую годовщины свадьбы — стальную — согласно традиции, подсказанной Интернетом. А она гласит, что в этот день надо непременно вместе купаться — всё равно где. Мы, конечно же, выбрали водопад. А ближайший к нам — Джурла. Правда, в связи с начавшимися праздниками и популярностью места у туристов, у самого известного водопада Джурлы — верхнего — уже вчера наблюдалось столпотворение… Но нам повезло — ниже по течению мы нашли совершенно свободный водопадик, причём гораздо красивее первого! Тропа к нему достаточно крута, но место стоит столь незначительного напряга, чтобы там оказаться. Каменная теснина здесь расходится вниз красивым широким ущельем — этакий затерянный мир! И водопад, в отличие от верхней Джурлы, будто создан для купания. Переодеваемся в костюмы Адама и Евы и, взявшись за руки, вместе шагаем под холодные струи этого мощного душа — здорово! Так понравилось, что на всякий случай повторили процедуру трижды.

     Думали даже продолжить купания в бесконечных водопадах ниже по течению Джурлы, она же Алака, она же Сотера, но GPS-навигатор подсказал нам неправильную тропинку — на попытки её преодоления в колючем буреломинге почти отвесных скал мы незаметно потратили почти два часа. И ведь мы видели с другого берега ущелья, что тропа идёт ниже, но почему-то забыли об этом! Зато появилась спортивная злость — завтра вновь отправимся на поиски верхней тропы к водопадам Алаки.
     А вот на любование сакурой в любом её проявлении мы времени никогда не жалеем. Как и на цветущие под ногами всяко-разные цветочки — на Джурле все луга были щедро покрыты птицемлечником! И стоит на нашем пути оказаться цветущему дереву — всё, запланированный маршрут оказывается под угрозой. Но, с другой стороны, какая разница как получать кайф от весны — главное, чтобы его было побольше!
     На набережной Алушты тоже стало людно. То, что давеча красили, окрашено. Матрацы высушены и заняли свои места на дастарханах. Огни кафе зовут в гости. И мы устроили себе праздник — заказали шашлычка в кафе. Нам предложили столик на балконе второго этажа — и это было романтично. Прекрасный вид на угасающий горизонт, тихое журчание ненавязчивой музыки — и только мы. Вполне достойно отпраздновали годовщину…

Елена Свиридова и Андрей Илюхин, 28-29 апреля 2012 г.


Tags: Демирджи, Джурла, Крым, день свадьбы, мы
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments