Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Рок-н-ролл этой ночи

    18 мая в Международный день музеев филиал Государственного музея-заповедника «Куликово поле» МВЦ «Тульские древности» отметил свое семнадцатилетие средневековой ярмаркой и праздничным концертом. На ярмарку мы попасть не могли по причине рабочего времени, а на концерт постарались не опаздывать. Тем более, что позвал нас туда лидер группы «ЧеРДаК» художник и музыкант Дима Гура. Впрочем, в афише было заявлено четыре музыкальных коллектива...

    Надо признаться, что будучи туляками и живя в паре кварталов от музея «Тульские древности», мы ни разу там не были. Поэтому – честь и хвала тем, кто придумал отмечать День музеев – пока музыканты готовились к выступлению, мы смогли познакомиться с любопытной экспозицией.
    А так выглядят настоящие гривны! X-XIII вв.
    Так как музыканты тоже люди и тоже зарабатывают где-то на хлеб насущный, к 18:00 успели не все. Затянувшееся ожидание разбавляли любимыми песнями те, что уже пришли, а директор музея провёл мастер-класс по скоростному извлечению из ножен двуручного меча.
    Ну а потом начался концерт! Не всё прошло гладко – случились и замены участников и проблемы с инструментами и аппаратурой, поэтому кто-то ограничился парой песен, ну а «ЧеРДаК», собравшийся полным составом и пришедший раньше всех, держал сцену больше часа, выдавая публике один новый «боевик» за другим. Зрителям явно понравилось – зал музея был полон.


    У следующих исполнителей немного не заладилось с аппаратурой, и публика заметно поредела. А жаль! Потому что завершал праздничную программу Лёха Свобода – очень интересный музыкант. К сожалению, его выступления дождались лишь самые стойкие и преданные. Да и время уже было пусть не самое позднее, но для музея нетипичное – десятый час. Что, впрочем, не помешало нам успеть посетить ещё одну праздничную экспозицию!..


Tags: Тула, видео, концерт, музей, музыка
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment