Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Понедельник без почты

    Сегодня неправильный понедельник — не принесли открыток. Зря, выходит, ждал и не показал на прошлой неделе фантастическую открытку из Иркутска. Фантастическую не своим видом, а своим отправителем. Прочитав текст, даже не сразу понял, о чём пишет Настя, пока не увидел обратный адрес: Иркутск, улица Севастопольская! Точно — я же всего месяц назад получил открытку, как выясняется, от Настиной мамы, причём из того же ялтинского набора! Бывают же совпадения! А вдруг там вся семья посткроссеры — глядишь, и весь набор соберётся…


    Ну а главное почтовое событие прошедшей недели — это тот факт, что туляки наконец получили отправленные нами из Алушты открытки! Причём, почта решила растянуть наше удовольствие и доставляла письма адресатам по очереди. Сначала Юле, и мы с умилением читали её отзыв: «Получила вашу открытку. Ах! Массандра! Вижу, что и марки вы выбирали осмысленно — дирижабль, корова, в целом белая, и ласточки. Помню ласточек в тех пещерках у Бахчисарая (Качи-Кальон, вот как это называется. Вспомнила!), где древние женщины рожали в ванночках, поднявшись в гору; помню, как я съезжала оттуда на попе по сырой глине; помню, как мы смотрели оттуда на отъезжающий последний автобус, а потом увели у кого-то такси».
    На следующий день была мамина очередь плясать. Мы же терпеливо не говорили ей, что отправили домой открытку — так что для неё это оказался приятный сюрприз. Текст, правда, устарел — кажется, мы уже так давно вернулись… Зато у мамы на шкафу стоит теперь ещё одна «картина».
    И только в субботу свою открытку получило семейство Афанасьевых. Мы очень рады, что Таня — сестра по посткроссингу — оценила наш выбор марок: «Как же это замечТательно получать открытки от путешествующих друзей. Выбранным маркам — отдельный респект. Все три достойны восхищения». Думается, что в будущем надо не забывать об этом почине, а потихоньку возрождать не такую уж и старую традицию наших родителей — слать друзьям и родственникам открытки из отпусков и командировок. Доставляли бы их ещё побыстрее…
Tags: postcrossing
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments