Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Океанический прибой

     Можно, опустив три щедро наполненных впечатлениями дня из наших коротких Севастопольских каникул, рассказать о которых хочется сочно и подробно, похвалиться сначала днём, который мы провели в совершенно развратной неге? Этот день прошёл не просто вдали от Севастополя — временами казалось, что мы вообще не в Крыму, а где-то в европах. И не в каких-нибудь, а в тех, что имеют выход к океану! Впрочем, нам трудно судить — не видали мы океанов, но зато купались весь день в Каче.

     Релакс стопроцентный! Волны, песок и удивительный пейзаж! На прибой, наверное, можно смотреть часами — по крайней мере, за то время, что мы там прокупались, неоднократно вспоминали про фотоаппарат и снимали, снимали… Один и тот же вид в бесконечном разнообразии прибрежной волны. Но в основном всё же бултыхались в волнах — в конце местного пляжа, прямо за экзотическими многоуровневыми «дачами» — и вылезать из моря категорически не хотелось. Разве что для того, чтобы перекусить или прогуляться босиком по линии прибоя ещё дальше на юг — берег там всё-таки очень красивый!

     В дачах, кстати, есть кафе, а там можно нацедить холодного пивка... И, кстати, сало в сочетании с сухариками с беконом — оказалось так вкусно!

     Камни, морской прибой, да вся береговая линия — просто провоцируют на небольшую фотосессию...

     Небольшой исследовательский поход — что там за поворотом?...

     Тут только босиком или в шлёпках...

     Ещё раз оглянёмся...

     Ну очень приятный песочек!

     Лестницы к «дачам» тут тоже впечатляют...

     Как и лодки, висящие на обрыве!

     А по берегу можно идти и идти... Аж до Севастополя!

     Если бы весь берег был покрыт таким песочком...

     Надо возвращаться к Юле, брошенной одной-одинёшенькой сторожить вещи...

     Да и вообще надо бы уже спешить в Севастополь, чтобы успеть на парад оркестров...

     Но сначала нагло поглазеем на местные «дачи»...

     И, наверное, можно ещё пивка...

     Тут даже Wi-Fi есть!
     Ещё одна пометка на крымской карте — где хорошо! Опасаемся только, что ненадолго. Говорят, что половину местных «дач», самобытно (!) облепивших береговую линию подобно ласточкиным гнёздам (недаром Кача — колыбель русской авиции!), уже снесли при строительстве нового гостиничного комплекса. И судя по гордо висящему на заборе проекту, местная изюминка канет в лету, стёртая с лица Крыма «красивым» и современным, безликим бетоном. Очень жаль! Не знаем, как тут отдыхать в течение недели-другой, но, будучи в Севастополе, пока ещё стоит планировать денёк для экскурсии в это удивительное место!
     К слову, до главного Качинского пляжа надо ещё дойти от автостанции, но недолго — минут пятнадцать. Прогулка эта весьма ненапряжна, потому что городок кажется довольно уютным, а по пути на каждом углу продают черешню, абрикосы и прочую вкуснятину. Так что мы очень довольны случившимся у нас путешествием с новыми открытиями.

Елена Свиридова и Андрей Илюхин, 15 июня 2012 г.
Tags: Кача, Крым, Севастопольские каникулы '2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments