Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Ночное

     Вчера возобновили ночные покатушки. Надеюсь, что возобновили. Мы с женой открыли их для себя в прошлом году - так сложилось, что время удавалось выкроить только вечером.

     Осенью, когда отступает летняя жара, - самое время для велопрогулок. Тем более, что этим летом мы из-за несносной жары аж два месяца за руль не садились! Но есть в осенних прогулках и неприятный момент - день сокращается, и вечером рано темнеет. Но кататься хочется всё равно, а в выходные получается не всегда: и дела накапливаются, и дождь может пойти назло всем планам. Хотя, кто сказал, что темнота - это плохо? Ставим на руль фары и едем в парк! Куда-нибудь ещё не рискуем - всё-таки лучше в темноте кататься по знакомым дорогам, да и далековато от нас ближайший лес.

      Первый круг ещё в сумерках - привыкнуть к велу, вспомнить дорожки... Да и прохожие пока ещё гуляют, хотя их всё меньше. Но вот, наконец, совсем темнеет - в лесу теперь точно никого - все последние гуляки вылезли к редким фонарям, на аллеи. Мы же как раз уезжаем с них в темноту. Непередаваемое чувство - чистый адреналин - в нескольких метрах впереди велосипеда световое пятно, в котором мелькнёт то ямка, то корешок, то ветка, а ты должен успеть объехать преграду, и если не успел, то не выпустить руль. Да и вообще не паниковать... Всё внимание только на пятно света, а руки сжимают руль, и ты одно целое с велосипедом.

    

     И мы едем сначала осторожно, а потом всё быстрее и быстрее. И вот мы выскакиваем на плотину, здесь традиционно можно перевести дух, поделиться впечатлениями. Впрочем, чего делиться? Все эмоции читаются в горящих (почти как фары) глазах. Небольшой "передых", пара кадров на память, и дальше в лес. За плотиной самая дикая и тёмная сторона парка - фонари отсутствуют в принципе, темнота сплошная. То есть кроме пятна света не видно вообще ничего - деревья закрываю небо, и не видно даже того лесного коридора, по которому едем. Немного слепого экстима и мы возвращаемся в центр, чтобы ещё раз проехать лесными тропами, которые в прошлом году так оценил наш друг Юра - очень ему понравились "скоростные моменты на спусках в ночном парке". Кстати, особый кайф кататься под правильную - агресивную, энергичную - музыку. Тем более, что у нас у обоих беспроводные наушники - простенькие, но достаточно драйвовые, а главное - влезающие под шлем.  

     Долго, конечно, так не покатаешься - хорошего понемножку. Ко всему привыкаешь - чувство опасности притупляется, руки устают - лучше домой. Ставим велы и выходим немного пройтись. Ноги пружинят и не хотят идти медленно. Надо успокоиться, войти в нормальный ритм. Погуляем ещё немного, чтобы после такой прогулки нормально заснуть. Благо, вечера пока тёплые, и грех не использовать это последнее тепло - скоро придёт слякоть, и будет не до прогулок... 
    
 
 
Tags: Тула, велосипед, мы, осень
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments