Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

За городской чертой

     Очередное воскресенье, и опять мне стыдно, что вот уже которые выходные не прикоснулся к крымскому фотоархиву. Вместо этого мы день за днём шляемся по околотульским окрестностям, любуясь полевыми цветами, да чревоугодничая лесной ягодой. На прошлой неделе была земляника, теперь пришла пора клубники. Впрочем, это любимая забава Лены — пока она собирает ягоды, образуется масса времени, чтобы оглядеться по сторонам и поискать интересные сюжеты. И сюжеты находятся, и происходит страшное — архив фотографий, требующих обработки, растёт и пухнет! И чтобы по привычке не запускать отснятое на потом, сегодня надо непременно рассказать о том, как славно мы погуляли вчера! А о том, как погуляли в прошлые выходные, расскажем чуть позже — уж очень много фотографий получилось.

     У этой истории есть предыстория. Выглянув с утра в окошко и увидев, что за ним вполне солнечно, Лена решила прогуляться в поля, что недалеко от её родительского дома. К обеду вернулась счастливая, с клубникой и букетом полевых цветов, которые пришлось поделить на две вазы. Ну и, конечно, с требованием немедленно вернуться туда, потому что «там столько всего вкусного»!
     Решено — звоним друзьям и малой компанией устремляемся «в поля», как Лена это называет. На самом деле, в который уже раз выясняется, что среди наших друзей мало кто знает, что спустившись вниз от Серебровского рынка и минуя многочисленные железнодорожные пути, можно выйти к станции «Тула-2». Но суть не в ней, а в том, что перейдя за ней по двум толстым швеллерам через речку Воронку, можно оказаться за городом!
     Слева деревня Китаевка, справа заброшенные пути, вокруг, конечно, хватает помоек, но прямо — аж до Симферопольской трассы поля и поля! А в них море клубники. Для тех, кто её видит и любит собирать — у нашей компании это случилось по женской части. Мужская же разбрелась по разнотравью с фотоаппаратами, а сегодня с утра лакомилась уже свежесваренным вареньем…
     «Жаль только, что весь день были облака» — пожалуемся вслед за мультяшным тигрёнком! Приходилось подолгу ждать, пока солнце выглянет из-за тучного скопления и подсветит веронику и прочее полевое разнотравье. А жёны меж тем собирали клубнику…
     Так незаметно пролетела пара часов, и нам пришлось поспешить на любимую дачу ещё одной весьма дружеской семейной пары, которые уже начали обрывать нам телефоны. Путь из Китаевки через Волохонку в Басово тоже весьма живописен — мы частенько катаемся там на велосипедах — но сейчас фотографировать было почти совсем некогда, спешили. Лена даже в суете поставила в новом фотоаппарате какой-то художественный фильтр и случайно сняла пару шедевров…
     Ну а на даче началась уже совсем другая история — субботняя, вечерняя. И когда-нибудь надо обязательно рассказать об этой чудесной заросшей по шею травами даче, куда мы приходим пообщаться с друзьями и отдохнуть от суеты и шума города, фактически не покидая его…

Tags: Тула, лето, цветы
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments