Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Сейчас бы в Грумант!

     Так мы славно отмокли в тамошнем пруду в выходные, что, право, хочется ещё. Особенно, когда на и работе, и дома, и на улице +33ºС! Приятно вспомнить воскресенье, когда настолько не хотелось вылезать из воды, что аж чуть жабры не открылись.

     До самого Груманта мы опять не добрались — выехали уже поздно. Вернулись через деревню Ясная Поляна к уже знакомому лугу и через него по грунтовочке осторожно докатились аккурат до заветного пруда. Аккуратность оказалась не лишней — ночью нам пришлось вытаскивать сползшего в местную колею «жигулёнка». Правда к тому моменту уже прошёл страшный ливень, и стемнело… И чего их понесло купаться — не видели что ли какая гроза идёт? Пришлось несчастной (или, наоборот, счастливой) парочке ночевать в намертво засевшей машине. Но это позже, а сразу по прибытию мы первым делом собрали «домики»! А дальше по классическому, всем знакомому, сценарию: купаться, дрова, шашлык, купаться, песни-пляски… ночь.
     Утром сразу в пруд, завтрак у костра, небольшая прогулка и снова пруд. Купаться, купаться и купаться! Просто — лениво лежать на воде и никуда не спешить. И никаких планов, и воскресенье! Но друзья заспешили… А мы по обыкновению так расслабились, что готовы были плескаться до очередного вечера. А там бы снова ночь, гроза, палатка… Эх, сейчас бы в Грумант!
Tags: Тула, лето, мы, ночь
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments