Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Фойхтляндер

Слаб человек. Особенно фотограф. Не удержался – купил себе новую игрушку – японский объектив с немецкими корнями: Voightlander Nokton 58mm f/1.4 SL II PK. Одно имя чего стоит – Фойхтляндер! История с приобретением случилась довольно детективной. Покупал линзу б/у по Интернету у москвича. Но так как сам в Москву сейчас редко могу выбраться, попросил знакомых подключить друзей. Но первый же из "назначенных в курьеры" пропал без связи сразу по приезду в столицу. На третий день все уже на нервах – в Москву едет его брат и тоже пропадает "вне зоны доступа". Жуть и мрак! Слава Аматэрасу, всё у них нормально, но пришлось искать нового курьера. И он нашёлся – совершенно случайно друзьям позвонил старый знакомый. Настолько старый, что они о нём почти забыли! Всевышний Будда организовал так, что этот человек – кстати, мой тёзка – согласился стать курьером, даже денег вперёд не взял! Но тоже пропал... Продавец пишет: "Тадам! Что-то опять никто не звонил". Слава всем Богам, на сей раз мой тёзка взял трубку, потом созвонился, потом встретился с продавцом. И вот в субботу утром – спустя всего две недели с начала разговора с продавцом – у меня в руках он! Ноктон!



Вот и осень...

Цепляю его на камеру и начинаю тестировать. И ничего, что моросит дождь – даже лучше. Сразу у подъезда краснеет рябина. А на листьях капли – отличное испытание для объектива. Ноктон выдержал – даже на экранчике камеры видно, рисунок потрясающий! Поснимал немного по дороге, но всё же дождь не способствует – понравился кадр, снятый уже из окна подъезда, символично получилось.

Дворик
Рябиновые слёзы

Посмотрел дома результаты – зачёт! Хочется проверить линзу-шедевратор вечером на огнях. Собрались через день. Правда, вечер выдался хмуроватым, но кое-что удалось снять. Ещё не выйдя из дома, поймал первые фонари. Попытался поснимать у Драмтеатра, но улов нулевой. Интересным показался Пушкин в фонариках в своём скверике. Строгой  линией фонарей мне всегда нравилась улица Каминского – поснимали там. Уходя, случайно оглянулись в окна Телекома и нашли себе забаву с отражениями ещё на несколько минут. Получилось не столько художественно, сколько забавно. Ну и не могли мы на закуску не поснимать трамвайный перекрёсток на Гоголевской – нам с Леной он почему-то очень симпатичен, и мы там частенько фотографируем.    

 

 Надеюсь, подборка фототестов Ноктона, приведённая здесь, покажется интересной и понятной не только только таким фотоманьякам как я...

Фонари

Сквер Пушкина

Ночь, улица, фонари

ФотозабавыЛюбые операции с недвижимостью
 
Вечер сентября


Tags: voigtlander, Тула, осень, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments