Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Первоклашки

     В этом году дочка нашей подруги Лиза отправилась в первый класс. Мероприятие пропустить было невозможно. Бантики, цветы, песенка про «учат в школе»… Прелесть! Благо — первое сентября пришлось на субботу. Первоклашки выстроились на свою первую линейку — строгие и серьёзные, ответственно держа перед собой букеты. Принимали поздравления и подарки, и даже сами выдали на «ура» подготовленное праздничное выступление. Правда, линейка оказалась длинноватой, и новоявленных первоклашек слегка утомила.
     «Не понравилась мне эта ерунда» — прокомментировала состоявшееся мероприятие Елизавета. «А ты её предупредила, — тихонько спросила я подругу, — что эта ерунда — на 11 лет?» «Я ей сказала, — ответила подруга, — что эта ерунда — на всю жизнь. Только она пока не поняла. Думаю, через полгодика претензии предъявит…»


Первая учительница.

Кажись, вляпалась!

     Под рукой есть только фотографии Андрея — можно бросить ностальгический взгляд в ушедший век. Кажется, первоклашки всё-таки больше радовались школе? А уж линейки точно не страдали сегодняшней показушностью и были существенно короче...

Фото: Елена Свиридова, 2012. Владимир Илюхин, 1979.
Subscribe

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments