Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Домбайский вальс

     Позавчера, в субботу, мы совершили ещё одно незабываемое путешествие к заснеженным вершинам Кавказа. На сей раз на Домбай. Место бесспорно очень красивое и очень и очень рекомендуемое к посещению! Хотя нам после Эльбруса горы Домбая показались слишком аккуратными и сувенирными. Недаром местные сравнивают суровую, жёсткую красоту Эльбруса с водкой и огурчиком, а кружевную, лёгкую вязь Домбая — с шампанским и шоколадкой. Доля истины в этом есть. И ещё говорят, что на Домбай надо приезжать зимой — тогда он предстаёт во всей своей красе! Но мы счастливы и осеннему визиту — с погодой нам сказочно повезло, окрашенные в золото и багрянец леса Теберды волшебно смотрелись на фоне синего неба и белоснежных скал, и даже темп нашей прогулки-пробежки «раз-два-три» — на всё про всё только четыре часа — не смазал впечатления от путешествия. Впрочем, в этом темпе прошёл почти весь отпуск — вот и сейчас, «раз-два-три», мы пакуем рюкзак, и начинается новый вальс — «Вальс возвращения»…


Доброе утро, Эльбрус! Вид с перевала Гумбаши.


Между Тебердой и Домбаем спряталось маленькое озеро Туманлы-Кель. Озеро как озеро, но виды там замечательные.


На нижней станции канатной дороги. Европейская канатка и тут была выключена, как на Эльбрусе, автоматика у них глючит. Кресельная веселее, но маятниковая быстрее — сразу на второй уровень.


Домбайская поляна.


Четвёртый уровень, снег. И почти Тибет...


Следующая канатка была выключена, пошли чуть выше пешком...







Спускаемся на третий уровень...


И на второй. А там... НЛО!


И снова вид на Эльбрус с перевала Гумбаши. До свидания!

Tags: Домбай, Кавказ, Эльбрус
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments