Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Шестая черепашка!

     Ложка хороша к обеду, а новость ко времени! Особенно хорошая новость! Позавчера в Выставочном зале Тульского областного музея изобразительных искусств открылась экспозиция лучших работ финалистов шестого международного конкурса фотографий дикой природы «Золотая Черепаха». Мы совершенно случайно узнали об этом из сюжета в местных теленовостей — афиш у подобного рода мероприятий в нашем городе не бывает, а прочие СМИ в лучшем случае напечатают пару строк на своих интернет-ресурсах. Именно поэтому, считаю своим долгом поторопить всех туляков с посещением выставки — она того ещё как заслуживает! Это настоящее событие, пропускать которое для любого неравнодушного человека — просто преступление. И очень хотелось рассказать об этом событии ещё вчера, после возвращения из выставочного зала, но как всегда завяз в обработке фотографий — не смог выбрать те две-три-пять-семь… репродукций на которых остановиться! Но всю выставку, конечно, мы не переснимали. Во-первых, в экспозиции представлено более двухсот работ, а во-вторых, с фотографиями можно ознакомиться и на официальной странице конкурса, и легко найти в Сети, как на страницах участников, так и в подобных этому репортажах.

     В традиции «Золотой черепахи» сопровождать экспонирующиеся фото комментариями авторов — где, когда, при каких обстоятельствах был сделан снимок. Надеюсь, ниже на репродукциях выставочных работ этот текст удастся разобрать. Сразу извиняюсь (в первую очередь перед авторами) за качество пересъёмки — у главной выставочной площадки Тулы просто катастрофа с освещением. Во всех залах свет разной цветовой температуры и интенсивности, смешанный с естественным из окон-витрин, что, во-первых, не позволяет сохранить оригинальные цвета фотографий, а во-вторых, порой просто невозможно найти точку, чтобы рассмотреть работу без бликов. Но несмотря на это, такую выставку надо смотреть в зале — зря что ли авторы печатали свои фотографии в таком формате! Кроме того, на выставке можно приобрести печатный каталог конкурса — за 1200 рублей. Ну, а если посещение экспозиции не представляется возможным, рекомендую заметку из Сети «Золотая черепаха — 6», в которой собрано довольно много работ финалистов в хорошем качестве, правда, без комментариев. И если вы ещё не следите за лентой журнала Сергея Горшкова, признанного жюри конкурса фотографом года, то непременно загляните на его страничку в ЖЖ . Там просто огромное количество интереснейших снимков и рассказов о дикой природе. Ну и конечно, не могу не отметить ещё двух финалистов — туляков Сергея Кокинского и Илью Гомыранова. Приятно осознавать, что их фотографии совсем скоро можно будет увидеть на готовящейся четвёртой фотовыставке портала «Foto-Tula.ru». Но она будет ещё через месяц, а пока спешите на «Золотую Черепаху» — Тула, Красноармейский пр-т, д. 16, телефоны (+7-4872) 56-09-92, 56-09-81, выходной — понедельник. После Тулы выставка поедет дальше по России: Астрахань, Белгород, Благовещенск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Нижний Новгород, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти, Тюмень, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль. Точный график будет появляться по мере поступления информации на сайте конкурса.

Наверное, самая узнаваемая фотография 6-й Черепахи:
А эта — самая выразительная:
Просто фантастическая фотография:
Работа нашего земляка, здесь немного сжульничал — наложил на репродукцию фото с сайта (блики!):
Разве не чудо? Мы уже ждём зимы, чтобы отправиться на охоту за пузырями:
Ещё одна работа — бесспорный фаворит! Угадайте, почему? Крымская страничка автора в Сети
А параллельно в зале детишки учатся рисовать...
Tags: Тула, музей, праздник, фотография
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments