Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:
  • Music:

Почтовый детектив

     Вот уже больше месяца я не рассказывал про новые открытки и столько же времени сам никому не писал. В итоге — сегодня убил полдня, чтобы написать и отнести на почтамт целых девять открыток. Заодно пополнил запас марок… Ну и раз сегодня день посткроссинга, надо всё-таки положить на журнальную полочку свежий отчёт — за ноябрь. Итак, за это время в наш почтовый ящик упали семь зачётных открыток, одна с ответным приветом вне игры и одна чужая. С этой чужой случился целый детектив! Кажется, во вторник мама добыла из ящика сразу две открытки — я глянул на них бегло и отложил на потом. Причём, отчасти от того, что на одной из открыток её отправительница — Лена из Германии — написала целый роман. Это ж надо было собраться с духом, чтобы перевести столько текста. Поэтому «потом» случился только на следующий день. Я уже приготовился разбирать кренделя красивого женского почерка и небанальные обороты немецкой речи в английском тексте, как сообразил, что открытка-то не мне! Похоже, почтальон решила не ходить к двум посткроссерам, дабы не баловать — кинула первому попавшемуся — мол, сами разбирайте свои иностранные каракули… Повезло уже, что не другой конец города, а вроде как дом напротив. Вечером, после работы, отправился на поиски адресата… А нет такого дома! Точнее он вроде как есть — дом угловой, и формально один фасад считается по одной улице, а второй по другой. Но нумерация-то квартир сплошная! Мне нужна была 4-я квартира, а по Первомайской нумерация начинается с 38-й. Весело? Вот и почтальонше, наверное, было весело… Пришлось писать организаторам игры, и почти сразу получил от них ссылку на страничку получателя. Дальше дело техники — списался с ним, уточнил адрес и договорился о встрече. На третий день открытка нашла героя адресата — юного посткроссера Кирилла, живущего со мной в одном дворе, в соседнем подъезде! Девушка Лена просто перепутала дом и квартиру… Но, кстати, общий зачёт полученных мной открыток не изменился, потому что Кирилл в качестве благодарности подарил мне открытку, привезённую им из Барселоны! О как! Сплошной позитив.

    А вот та самая открытка от Лены из Германии, адресованная Кириллу:

    И далее в порядке поступления. Очень эффектная грозовая открытка из Голландии:

    Тайваньская экзотика:

     Снова Германия. И тоже покажу оборот, потому что там есть белка и классная марка:

     В ответ на следующую открытку хочется только поворчать: «Живут же люди!»

     И хочется уже тоже поскучать по Одессе, до которой мы никак не доберёмся! А открытка из Волгограда:

     Довольно неожиданная открытка из Белоруссии... Тут много замешано, но в двух словах — мои родители возили меня в Эстонию с двух лет, и именно таким я и запомнил Таллин. Может, потому, что у нас остались подобные старые открытки...

     И голландская классика:

     Но это ещё не всё! Аккурат в прошлый раз — 19 октября — я отправил открытку Марианне из Нидерландов. Ей 70 лет и она самый активный посткроссер, который мне выпадал — 560 отправленных и столько же полученных открыток! Она просила какой-нибудь местной экзотики — вот я ей и отправил нашего Великого и Могучего. Графа Льва Николаевича. Как бы цинично это не звучало, но это главный тульский бренд. Бабушке моя открытка понравилась и она пообещала прислать ответную. С Голландией связь работает отлично — я получил открытку от Марианны, спустя месяц после того, как отправил ей свою. Приятно, однако...
Tags: postcrossing
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Нечаянные истории

    С 26-го ноября 2020 года по 17-ое января 2021 года в выставочном зале Адмиралтейство Государственного мемориального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments