Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:
  • Mood:

Мимо Джан-Куторана

     Сразу хочется извиниться — громадных усилий стоит написать что-то, выбрать фото и отправить в Сеть. Фотографий на флешках уже не счесть, а главное — в четыре вечера темнеет — день короток до безобразия, и вставать приходится спозаранку. Хочется повторить маршрут от Сурб-Хач в Краснокаменку, но...Посмотрим! Ещё раз простите, но фотографии в этой заметке будут с мобильного телефона, а текст... подобающий. Приедем в Тулу — покажем то, что удастся подготовить, а пока 3 января 2013 г. И для начала — вид ранним утром из нашей комнаты!

     Это был длинный-предлинный день — полный сюрпризов и незапланированных приключений. Мы приехали в утренний, сонный Орджоникидзе — и исследовали его уютные улочки, попутно познакомившись с населяющими его кошками — во всём их обескураживающем количестве, цветовом многообразии и пугающей плотностью на квадратный дециметр асфальта.
     Потом мы странствовали по набережной — и странного вида человек пригласил нас посетить сооружённые им дом и музей на диких пляжах. Там обнаружились чудной красоты побережье — и целый арт-ансамбль, простирающийся по всем окрестным холмам: хижины, вигвам, скульптуры, беседки, расписные камни, клумбы из камней, грифон и «Лев желаний»… Мы купались в новогоднем море — целых два раза, и от купания согрелись вместо того чтобы замёрзнуть. И шли в Тихую бухту траверсящей бэдленды и осыпи жутковатой и очень красивой тропой. А потом видели, как закатное солнце вдруг выглянуло сквозь царившую весь день облачность, и на прощание позолотило воду Тихой бухты. И вставала за Кара-Дагом луна. Мы возвращались в Коктебель во тьме, с фонариками в руках, розовым заревом светилась за холмами Феодосия. Наступала тихая, тёплая ночь. И на прояснившемся небе над нашим домом сверкали звёзды…

И достойный финал дня: