Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Вокруг да около

     Как мы не устаём повторять — прелесть Коктебеля в его окрестностях. Прекрасных и ненадоедающих. Не надо куда-то далеко ехать, чтобы увидеть завораживающее цветопредставление или гармоничннейшие по пластике пейзажи — всё рядом... Потом, из Тулы, мы обязательно расскажем о тех чудесах — не меньше! — свидетелями которых мы стали, а пока, накануне уже скорой обратной дороги, просто покажем то, что могли видеть в эти пару дней подписчики инстаграм-канала...

     6 января 2013 г. Поход от перевала между Коктебелем и Щебетовкой на Отлу-Кая (Дырковатую) и от неё в Армутлукскую долину. Всё по воспоминаниям старых походов 2006...2008 годов, как и обратный путь по маршруту так называемой "тропы Грина" через Хабургу в Коктебель.
     7 января 2013 г. Коктебельская классика — прогулка по набережной и далее в Тихую бухту с возвращением через могилу Максимилиана Волошина. Было ужасно ветрено, но в целом нам с погодой повезло! Лена даже решила искупаться. Просто на память... Хорошо, что на дальнем Коктебельком пляже, а не в Тихой бухте — там околеть можно было — такой страшный ветер! Буквально сбивал с ног, хотя на вершине Кучук-Енишара было ещё круче! Но фантастически красивый день и вечер того стоили!
     Ну и всё. Почти! Потому что мы вместо того, чтобы упаковывать вещи, побежим сейчас ещё хоть пару часов побродить по Коктебелю. По нашему Коктебелю, с которым невозможно расстаться!


Tags: Коктебель, Коктебельский дневник, Крым, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Коктебельский дневник” Tag

  • Армутлук — зелёный глаз Киммерии

    Однажды зимним утром мы проснулись в Коктебеле, и, собираясь на очередную прогулку, в спешке поделились в Журнале впечатлениями о двух…

  • Тропа по краю

    Не желаем жить по другому, Не желаем жить, эх, по другому. Ходим мы по краю, ходим мы по краю, Ходим мы по краю родному. Юрий Энтин…

  • «Я по берегу залива…»

    Я по берегу залива Ранним утром пробегу, А волна плеснёт ленива И намочит мне ногу. Я песок ногою взрою И оставлю мокрый след,…

  • На странных берегах

    Продолжение. Читать сначала... Гора Джан-Куторан высится аккурат на дороге от Орджоникидзе к Тихой бухте. Чтобы пройти в Коктебель…

  • Новогодний пляж

    Мы приехали в Орджоникидзе ранним-ранним утром. Город ещё дремал, и серые объятия непогоды укрывали его «ветхозаветные» улочки. Здесь…

  • Крайний день

    Вот и настал наш крайний день в Коктебеле… Над Тепсенем взошло жёлто-рыжее солнышко, раскрасило облака в тёплые цвета. Но на белом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments