Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Крайний день

     Вот и настал наш крайний день в Коктебеле… Над Тепсенем взошло жёлто-рыжее солнышко, раскрасило облака в тёплые цвета. Но на белом свете не сделалось теплее. Мы глядели на милые сердцу изгибы бухты, а со стороны степей дул неласковый ветер, гнал с плато прочь. И когда мы выбрались на каменистое побережье у подножья Кара-Дага — оказалось, что море окантовано у берегов белым. Даже не сразу пришло понимание, что белая эта полоса — всего лишь лёд. Море замёрзло. Слабые волны мелководья лизали лёд меж камней, и по свободной воде лениво плавали прозрачные тонкие линзы. То ли медузы, то ли льдинки. А с пирса, на котором когда-то летней чёрной ночью мы слушали вздохи карадагского чудовища, лёд у берега казался голубым, и бежали по воде под ним золотые блики от одинокого здания запертого кафе…

     Сохли катера на площадке у любимого камня — наверняка прилетевшего в полосу прибоя с Кара-Дага, когда тот ещё был вулканом. Теперь камень стал частью чьего-то забора… Мы прошли мимо до боли знакомой калитки. Сколько раз она впускала нас после бесконечных странствий! Мы давно уже не живём в этом доме — по разным на то причинам — но вид его всякий раз вызывает ностальгию…
    
     На набережной было по-прежнему безлюдно — только многочисленные коты грелись на проглянувшем солнышке, приняв однотипную конфигурацию распушённых шаров. Они выглядели очень упитанными — но, к нашему удивлению, не побрезговали булочкой с повидлом. Очень даже активно не побрезговали…
     Мы вышли на пляж попрощаться с морем. Кинули в прозрачную воду монетки. Пляжные строения закрывали нас от ветра, и под солнцем море снова сделалось таким нарядным и ласковым — хоть раздевайся и входи снова в эти хрустальные искрящиеся волны…
     Но время, отпущенное для релакса, уже истекало. Время неотвратимо катило нас к обеду, к укладке вещей, и к Симферопольскому автобусу. Увы, всё хорошее заканчивается слишком быстро. И вот уже наша серопушистая подружка жмёт на прощание нам лапы. И за автобусными стёклами замелькали неожиданно-заснеженные пейзажи. А всего неделю назад на этих полях по-весеннему зеленела трава… Но — море замёрзло, и выпал снег. Кусочек отпущенного нам волшебства посреди зимы подошёл к концу. Ну что ж… Значит — настало время ждать весны!
    
     Но! Это ещё не всё! Во-первых, у нас теперь много новых и, надеемся, красивых фотографий (даже не смотрели ещё!) — конечно же, мы их будем показывать. И начнём прямо сейчас, так как не теряли зря времени в поезде. Удивительно, как новые технические возможности иногда стимулируют к творчеству. Чтобы скоротать время, мы осваивали планшетнике возможности редактора Autodesk Pixlr Express. И Лену очень увлекло фантазирование со своими фотографиям. Хочется похвалиться...

Домик на Тепсене


Спящие катера


Львы


Фиалки


Про любовь


Уголок у набережной


Коктебель

Tags: Коктебель, Коктебельский дневник, Крым, мы
Subscribe

Posts from This Journal “Коктебельский дневник” Tag

  • Армутлук — зелёный глаз Киммерии

    Однажды зимним утром мы проснулись в Коктебеле, и, собираясь на очередную прогулку, в спешке поделились в Журнале впечатлениями о двух…

  • Тропа по краю

    Не желаем жить по другому, Не желаем жить, эх, по другому. Ходим мы по краю, ходим мы по краю, Ходим мы по краю родному. Юрий Энтин…

  • «Я по берегу залива…»

    Я по берегу залива Ранним утром пробегу, А волна плеснёт ленива И намочит мне ногу. Я песок ногою взрою И оставлю мокрый след,…

  • На странных берегах

    Продолжение. Читать сначала... Гора Джан-Куторан высится аккурат на дороге от Орджоникидзе к Тихой бухте. Чтобы пройти в Коктебель…

  • Новогодний пляж

    Мы приехали в Орджоникидзе ранним-ранним утром. Город ещё дремал, и серые объятия непогоды укрывали его «ветхозаветные» улочки. Здесь…

  • Вокруг да около

    Как мы не устаём повторять — прелесть Коктебеля в его окрестностях. Прекрасных и ненадоедающих. Не надо куда-то далеко ехать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments