Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

И снова с Новым годом!

     Завтра Новый год наступит-таки окончательно. Теперь по лунному, китайскому, календарю. И вот ведь какое совпадение — у нас опять страшный гололёд! Как и в канун того, уже отмеченного. Помнится, мы 30 декабря пошли пересматривать «Хоббита» — не пошли, поехали! На цыпочках приставными... Хорошо, что дело было утром, и машин было мало — по проезжей части, как правило, можно идти вполне уверенно, пока не задавят... Сегодня всё, как тогда. Утром на улице чуть раз надцать не навернулся. Песня! И почему-то очень ясно вспомнилось, как зимой 10-го года мы спускались из тумана Южной Демирджи по обледеневшим камням. Тогда я тоже думал — отчего люди не летают, как птицы? Но как-то прорвались. Обойдётся и сейчас (как всегда, впрочем), вот только впредь сегодня на улицу лично я в «кошках»! Чтобы мы делали без фантазии наших китайских товарищей, придумавших резиночки с шипами... Очередной крымский рассказ, к сожалению, опять переносится, а пока — с наступающим! И для сказочности — десяток февральских кадров-«мимоходок»...

 
 
 
 
 
Tags: Тула, зима
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments