Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Время луны

     Мы живём на шестом этаже. И три наших окна выходят по кругу с востока на юг. И в каждом окне у нас какой-нибудь, да вид: колокольня Всехсвятского собора на востоке, бывший кафетерий с оживлённым перекрёстком из зала, с кухни на юг уходит зелёная аллея проспекта, а замыкает обзор с запада старое здание детской областной библиотеки с замечательной башенкой. Всё это великолепие мы с Леной то и дело фотографируем, так сказать, не выходя из дома — на рассвете и на закате, в грозу и снегопад — морозя цветы на подоконниках и вызывая негодование мамы. Но прошлые два вечера даже она не возражала против открытого окна в своей комнате. Во-первых, потеплело, а во-вторых и главных — полнолуние не оставляет равнодушным никого! Особенно, если луна проходит низко — рядом с упомянутыми архитектурными изюминками. Очень редко удаётся поймать луну в башенке библиотеки — и ни разу не удалось сделать качественный кадр — очень уж поздно тёмной ночью оказывается там ночное светило. Эту, восходящую над «кафетерием», луну повезло снять лет десять назад — потом она там появлялась пару раз, но высоко и в тучах… А вот вчерашняя траектория луны — настоящая редкость и удача. Всей семьёй видели такое впервые. Вроде и сюжета особо нет: крыша, шпиль и дырка в небе, но ведь и не снять нельзя — чем-то завораживает это зрелище…

     На минутку внимание отвлекают загорающиеся окна в «кафетерии»…
     И снова всё внимание луне. Но позавчера она, как всегда, пролетела высоко над шпилем…
     А вчера зацепилась…То-то мама радовалась то и дело распахиваемому окну в своей комнате!
     Внезапно рано выключили подсветку собора, видать, чтобы не конкурировать с небесным светилом. Но неожиданно случился кадр, наверное, даже самый интересный…
     А потом было утро, и тоже красиво. И опять захотелось высунуться в окно — такая вот у нас болезнь… Но лечить не будем — вдруг ещё чего интересного покажут!
Tags: Тула, луна, ночь
Subscribe

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • 14. Движение в сторону весны

    Нашёл Лене занятие на весь день:

  • Орхидея

    У мамы пышно расцвёл фаленопсис! Очень трудно снимать именно этот цвет и эту фактуру лепестков, что у орхидей, что у фиалок...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments