Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Золото Крыма


     В прошлом году нам с супругой впервые удалось побывать в осеннем Крыму. Причём случилось это довольно спонтанно. На какой-то сентябрьской вечеринке наша подруга Юлия решила на нас пообижаться, что в 2009 году, в отличие от трёх предыдущих, мы не свозили её в Крым. Да так разворчалась, что я не выдержал и «на слабо» предложил поездку в начале октября. Думал, испугается холодных вечеров, некупальной температуры воды и воздуха и откажется. Не тут то было! Юля реально загорелась, да и во мне проснулся азарт, тем более что неделя отпуска у меня в заначке оставалась. А вот Лене пришлось брать без оплаты – впрочем, она не пожалела о потерянных деньгах – уж очень яркой и богатой впечатлениями оказалась эта октябрьская неделя. Не смотря на то, что на подготовку времени было маловато, нам удалось спланировать и интересно провести каждый день этого маленького отпуска, отчасти благодаря нашему другу Юрию Александровичу, который нашёл нам жильё у себя в Алупке и составил нам компанию в прогулке по Южной Демирджи, привезя нас в Лучистое на своём автомобиле.

     Конечно, та поездка требует подробного рассказа, ведь за неделю нам удалось побывать на остатках средневекового укрепления Алупка-Исар, подняться на гору Шишко и спуститься c Ялтинской яйлы через Таракташ в Ялту, подняться на Шаан-Кая и посетить вечером Воронцовский дворец, прогуляться по Ай-Петринской яйле до Малой Богаз, съездить на Демирджи, в Уч-Кош, Массандру, дойти до Ат-Баша. Я обязательно постараюсь рассказать о каждом из этих мест поподробнее, они того стоят, а пока хочется немного поворчать на погоду, которая не подарила нам в этом году таких красок и впечатлений. Но... Зато они были другие! Ну а пока воспоминания о золотой осени ещё свежи предлагаю  вашему вниманию видео "Золото Крыма" и самые яркие фотографии осени 2009 года.
 

Алупка-Исар


109332

109333

Таракташ
Таракташ над Ялтой

В тёмном царстве Таракташа

За каменным гребнем

Шаан-Кая
Шаан-Кая

Шанхайские пальмы

У подножия Шаан-Каи

Воронцовский дворец и крокусы на Ай-Петри
Ворота в ночь

Восточная ночь





Южная Демирджи
Лунная поляна

Верховья Джурлы

Старый бук

Вечер у Седла

Уч-Кош
Вершины Уч-Коша

Склоны Уч-Коша

Бездонный Уч-Кош

Массандра
С видом на Ялту

Массандровский парк

Ат-Баш
Над облаками

Небесный прибой

Край дня

Копек-Богаз

Беш-Текне

Вечер на Ат-Баше


Tags: Ай-Петри, Ат-Баш, Демирджи, Крым, Массандра, Первая осень, Таракташ, Шаан-Кая, Ялта, видео, водопады, осень
Subscribe

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Праздничные забавы

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Тогда у нас ещё были Пентаксы — другая эпоха! Давно уже путешествуем с Олимпусами — они надёжнее и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments