Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Дорога – точка, точка, точка

     Пару часов назад вернулись с концерта Кэйко Мацуи… Что сказать – волшебно! До последнего момента ни мы, ни наши друзья не верили, что в нашу Тулу может приехать настоящая живая Кэйко! Но это была именно она! И ни задержка концерта на сорок минут, ни разборки с билетами и местами (аншлаг-с!), ни даже то, что концерт с парой бисов длился всего час двадцать – ничто не смогло помешать случиться празднику! Кэйко-сан была кавайна и трогательна в общении с залом частично на русском, частично на английском – переводчица, поняв, что зал и так ловит суть, на полконцерте дело своё забросила… Впрочем, Кэйко-сан так и сказала – её музыке переводчики не нужны, потому что она соединяет души самых разных людей по всему миру, говорящих на самых разных языках. И удивительное дело – опрашивал накануне друзей родственников, сослуживцев – мало кто знает эту замечательную женщину, никто не собирался на концерт – а зал-то был полон! Приятно! Есть повод уважать туляков – не только, значит, Михайловым с Ваенгой увлекаются… Узнавали композиции – бурно радовались старым, знаменитым вещам… Кстати, именно они звучали наиболее искренне и эмоционально – может, потому, что исполнялись Кэйко сольно, на старом потёртом рояле (интересно, она его с собой возит или местный инструмент?). Жаль, конечно, что время музыки пролетело так быстро, но старый тезис «хорошего понемножку» никто не отменял – вкус не должен надоесть! И кстати, Кэйко-сан, как она сама сказала, сейчас в большом трёхнедельном турне «по Восточной Европе» – позавчера была в Минске, завтра в Воронеже, потом Липецк, Орёл, Белгород… 23-го, вроде как, в Севастополе – не пропустите и не пожалейте денег на довольно недорогие билеты. Музыка Кэйко Мацуи или, как она назвала композицию «Deep Blue» – молитва – стоит, чтобы её услышали! Недаром Кэйко называют «человеком мира»… И как она выучила на русском, это так важно каждому – «Дорога – точка, точка, точка».

Tags: Тула, концерт, музыка
Subscribe

  • Фарфоровая

    Удивительно, но я думал, что делал этот пост совсем недавно, ну может лет пять назад максимум — но не десять! Итого получается…

  • Опять пора менять шубки

    В прошлую субботу нам с мамой наконец-то удалось погулять в парке. Всю зиму в силу возраста и вследствие так называемой «барической…

  • И снова 2012 — ЖЖ дарит красивые воспоминания!

    И снова 2012! День в день, и почти час в час. И цифры одинаковые: 2012/2021! Много из того года приятного приходит. Вот, как этот пост.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments