Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

И снова – в Гурзуф!

     Во вторник утром за окном обнаружился дождь – который, впрочем, часам к десяти закончился, а пасмурность нас не слишком смущала. В горы из-за непогоды и лёгкой усталости от предыдущего похода мы в этот день не собирались, а, памятуя о вторничных концертах органной музыки, запланировали попасть вечером в Ялту. А день провести в цветущем Гурзуфе... Мы решили спуститься в город как когда-то давным-давно – с трассы, полюбоваться цветением, побродить по старым улочкам... Лесенка, ведущая с трассы вниз, была чудесна – в окружении свежей зелени и цветущих вишен. Вишни медово пахли, в городе же почему-то горели жёлтые фонари. Над Гурзуфским седлом клубились плотные шапки облачности. Мы гуляли по узеньким улочкам, любовались их патриархальным и немного восточным колоритом, радовались многочисленным кошкам – дружелюбным или потешно-серьёзным. Потом нам повстречался огромный мохнатый пёс, немного похожий на льва, он в ответ на наши восторги по поводу его внешности проникся к нам симпатией – и дальше мы гуляли уже втроём...

     Потом мы отправились в Ялту. Правда, наши надежды на концерт органной музыки в костёле не оправдались – не раньше мая, было сказано нам. Но мы не особенно расстроились. Потому что Ялта есть Ялта – бесконечный праздник, прогуляться по которому – одно удовольствие. На Пушкинском бульваре бурлила нарядная весёлая жизнь, весело журчала речка Учан-Су, буйно цвёл пышный розовый миндаль, сверкали огнями затейливые витрины. Могучие платаны невозмутимыми колоннами обрамляли курортное великолепие. А ещё – здесь цвела розовая магнолия, несколько потрясающих деревьев, густо покрытых нереальной красоты и размеров цветками – от бледно-розовых до густо-пурпурных. Таких красивых, что не сразу верилось, что они – настоящие...
     Мы побродили меж рядами художников и купили несколько магнитиков с репродукциями работ местного живописца. Вышли на набережную, на которой царил медовый свет от заката, внезапно прорвавшего облачность над горами. И, разумеется, посетили любимый Массандровский погребок, где за дубовыми столами в окружении ярких витражей и росписи стен так приятно выпить бокальчик ароматного крымского вина. «Алеатика» чудно украсила вечер – и мы, очень довольные, поспешили по сияющей вечерними огнями набережной к троллейбусу. Чтобы успеть добраться до Алушты – и в который раз было немного странно, что из Ялты вечером надо уезжать – так успели мы сродниться с этим таким разным и завораживающим городом...




Tags: Гурзуф, Жажда весны 2013, Крым, Ялта, весна, котофото
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • «Когда миллионы будут паниковать — ты будешь знать, что делать!»

    «Объект С-2» — это действующее противоатомное убежище высшей категории защиты, способное единовременно разместить более 2000…

  • «Толстяк»

    Мы покидали Константиновский форт, и всё оглядывались, всё фотографировали — ах, как вкусно вспыхивал мир в свете внезапного…

  • Главный форт

    Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments