Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

Турбовесна


    Опять мы не про Крым, ибо снова погрязли… Вместе с Леной верстаем наши недавние дневники в книжки — хочется успеть напечатать под майские скидки «Принтбука». И как-то за всеми этими делами совершенно незаметно на улице всё расцвело, и весна стремительно превращается в лето!

    Ещё 3 мая, когда мы были с друзьями под Тулой на шашлыках, стояла холодрыга, а на деревьях не было ни листочка. И поснимать-то нечего было — так, нарциссы, да ужи… Ещё и подстыли на неласковой природе.
  


  

  

    И вдруг, ко Дню Победы как-то всё сразу позеленело, зацвели вишни — настоящий праздник! А мы давно планировали на эти выходные съездить в Москву — побродить по ботаническому саду МГУ. И даже проснулись ни свет ни заря 10 мая и пошли на вокзал. Но не дошли. И утро такое приятное было, и вишенки вокруг радостно цвели, да груз дел из головы не шёл… Плюнули на поездку — и финансы целее будут, и времени теперь целый день свободный! А пока, раз уж всё равно проснулись, отправились в почти безлюдный утренний парк. Как же там здорово утром по весне! В воздухе сама свежесть, сакуры цветут, птички поют… Не все, правда. Встретился шальной дятел, который, похоже, задался целью разбудить всю округу — уселся на куполе фонаря и давай барабанить по жести со всего клюва! Мы чуть не подпрыгнули от неожиданности и громкости этого шума — да он и сам, наверное, ошалел, ибо «концерт» был недолгим — «маэстро» переквалифицировался на более привычные (и тихие) деревья…




  







  


    Но целыми днями сидеть трудиться в четырёх стенах, когда на улице хоть и жаркая, но весна, как-то обидно — и вечером следующего дня мы отправились немного расслабиться «под сакурой» на дачу наших друзей. На дачах цветёт всё и сразу! Не помню в прежние годы столь дружной одновременности: черёмуха и сирень, вишня и яблони, нарциссы, незабудки, ландыши, айва и тюльпаны… Просто класс! Единственное, обидно, что такими темпами и по такой жаре к следующим выходным ханами может уже закончиться. Зато мы сверстаем дневники и сдадим в печать выставку… А весна пролетит мимо? Какой-то в этом обидный подвох. Как-то хочется постараться успеть везде и всюду. И побольше, побольше! Вот только нашему крымофильскому журналу времени совсем не остаётся… Но, честно, вот ещё немного, и мы тогда сразу! Обязательно расскажем и покажем! Весна же…




  




Tags: Тула, весна, мы, сакура, ханами, цветы
Subscribe

  • С годом Синей Лошади!

    Вот только не говорите, что она не синяя! В душе она настоящий блюзмен (или blueswoman?). Зато она нам так понравилась, что не досталась…

  • С Новым годом!

    Вот и закончился ещё один год. Спасибо ему, каким бы он ни был. В нём было много путешествий и впечатлений, он запомнится, отразится в…

  • Да пребудет с нами посткроссинг!

    Что-то давненько не было повода похвастаться новыми открытками. Точнее был, но так как сам я в последнее время обленился и пишу редко, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments