Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

С днём фотографа!


    Как-то опять нежданно-негаданно подкрался праздник почти каждого блогера — день фотографа! Конечно, в первую очередь — это праздник профессионалов, тех, для которых фотография — основной источник дохода. Но, ни в коем случае не унижая, фотографию как ремесло, хочется отметить, что сейчас фотографом чаще всё-таки называют всех, кто умеет фотографировать так, чтобы результат находил отклик у зрителей, будил в них воображение, сопереживание, мечты… И далеко не всегда такими фотографами оказываются истинные профессионалы, часто это удаётся простым фотолюбителям — нам с вами — которым не терпится поделиться своими впечатлениями друг с другом и со всем миром! И поэтому снова хочется вспомнить правильные слова Юрия Роста: «...Любитель — это вовсе не плохо. Это не оценочная категория, это просто образ жизни. Любитель — это всего-навсего более высокая степень свободы, возможность снимать для души, а не для денег и не для чужого дяди». Вот с этой свободой и возможностью получать от жизни ещё немножко радости мы вас всех — наших любимых авторов и читателей — и поздравляем! И хорошо, что такой день есть, хоть и неожиданный всегда посреди летней жары, и притянутый «за уши» к непонятной дате, но есть. С праздником! Волшебного света, ярких сюжетов и шила в одно место!
     А для поднятия настроения традиционная подборка забавных фотопортретов…

    Титульная фотография, кстати, с открытия 3-го джаз-фестиваля Green-Jazz-Fest, который проходил с 9 по 11 июня в галерее «Зеленая пирамида» в Севастополе. Там-то мы и увидели впервые весьма известного севастопольского фотографа Василия Батанова (справа) — позже, в течение всей праздничной недели, наши пути ещё неоднократно пересекались… А на сцене коллектив «Рояль в кустах» — наши искренние рекомендации, чудесная музыка!




    Стоит Лене взять в руки фотоаппарат с телеобъективом, она тут же превращается в азартного папарацци!



    Ну и как же не посмеяться над собой! Не зря же Лена столько кадров на меня тратит. Хотя смех немного грустный — три года прошло с того фантастического мая на Северной Демирджи, а фотографии до сих пор не разобраны! Вот чего ещё надо нам всем пожелать — чтобы времени на всё хватало!!!





Tags: праздник, фотография
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments