Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

«Рюкзак с собой бери!» (День первый. Сандык-Кая)

     Ещё с первого посещения нами Мангупа история княжества Феодоро захватила наше воображение и побудила искать новые, неизвестные нам следы крымского средневековья. И как-то случайно повезло наткнуться в Сети на информацию, что недалеко от Мангупа — в прямой с него видимости — на горе с названием Сандык-Кая (837м, не путать с «Сундуком/Космосом» над Краснокаменкой!), носящей на старых картах также название Сююрю-Кая (на путать с Кара-Дагом!) можно найти остатки ещё одной крепости феодоритов! В том давнем подсмотренном на форуме разговоре деталей для похода явно не хватало, но мир не без добрых людей, и с каждым годом информации в Интернете всё больше. Летом 2008 года мы провели в Орлином несколько чудесных дней, в один из которых предприняли попытку дотянуться до Сандык-Кая. Но чуть-чуть промахнулись… Мечта осталась невоплощённой. Но этим летом мы вернулись…

Tags: Байдары, Ирита, Крым, Сандык-Кая, Севастопольские каникулы '2013, лето
Subscribe

  • Затерянный Батилиман

    Настало утро очередного дня отпуска. Снова кошки, снова кормление размороженной рыбой, снова эта умилительная толпа лемуров с…

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments