Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Categories:

В гости к Карлсону


    Возможно, вы уже видели, что в Туле сейчас происходит очередное яркое событие лета? Вернее, происходило, потому как «пришёл циклон, похоже, длинный» — второй день, почти не прекращаясь, льёт мерзкий мелкий дождик, и на небе нет даже намёка на просвет. В общем, с нашей обывательской точки зрения, открывшийся в минувший четверг в Туле 19-й чемпионат России и 2-й Кубок Малахово по воздухоплавательному спорту, на грани срыва… А начиналось всё так красиво! 18 июля состоялась официальная церемония открытия, после которой в небо поднялись, наверное, все 33 экипажа, причём часть аэростатов стартовали в небо из центрального парка имени П.П.Белоусова. Там было очень интересно! Но, к с своему стыду, мы совсем забыли про открытие… Поэтому можем только порекомендовать как всегда отличный фоторепортаж Андрея Лыженкова, который вполне позволит получить представление, что творилось в парке. Мы же с Леной в это время бродили по городу, причём не вместе… Хорошо, что у неё был с собой фотоаппарат, и она немножко поснимала летающие над головами и почти цепляющиеся за крыши и деревья аэростаты! В том числе и уникальное за последние годы событие — летящие в сцепке три аэростата («Чайный путь», «Яхрома» и «Аэронатц»)!..











    Увидев на следующий день в Сети фотографии из парка, мы, мягко говоря, расстроились, и, чтобы в полной мере насладиться «шоу», на сей раз решили наблюдать его с «крыши дома своего»! Только не посмотрели расписание полётов на сайте Тульской Федерации воздухоплавательного спорта — в итоге шары к нам не прилетели. Зато мы их видели – правда, очень издалека! И заодно полюбовались закатом! Уже не зря слазали…











  








    Теперь мы следим за новостями на сайте. Только из-за погоды они перестали быть конкретными, что, впрочем, и неудивительно для данного действа, которое язык не поворачивается назвать спортом. Вот одна из последних новостей. «Отвечать на звонки про «А Вы сегодня откуда летите?» дело крайне сложное. Почему? — спросите вы. Да главным образом потому, что, во-первых, не факт, что летим, а во-вторых, Бог его знает, как поменяется ветер... Вот, например, сегодня (суббота, 20 июля). С обеда в воздухе носилось «страшное»: пришёл циклон, похоже, длинный... На вечернем брифинге было сказано: «Возможен общий старт с поля напротив парк-отеля «Грумант» приблизительно с 19:00, окончательное решение будет принято на поле по погодным условиям». И вот мы едем на поле. Переезжаем М2, тормозим в ближайшем поле. Мерим ветер. Ждём... Первый полевой брифинг. Решение: «Переезд на 300 метров ниже». Это практически на берег небольшого озера. Снова ждём... Совещание спортивной дирекции завершается сменой розового флага на ярко-жёлтый (сигнал «внимание»), а через пять минут в небо взмывает зелёный... Небо серое и на его фоне флаг издалека кажется черным, цвет определяю «на слух» — по звукам заработавших вентиляторов и, получив стараниями Николая Рябцева в руки фотоаппарат, бегу по плотине на другой берег озера снимать красоту. Зрелище завораживает настолько, что временами просто забываю нажимать кнопку... «Гипноз» спадает с пролётом надо мной крайнего шара. Но и это не надолго. Выбираюсь из низины, и они снова передо мной как на ладони, только уже над лесом. Счастье-счастье!!! Только вот как отвечать на звонки про «А вы сегодня откуда летите?» я так и не знаю...»
    То есть, как вы, наверное, догадались, на сайте есть фотогалерея, где можно увидеть чемпионат, так сказать, изнутри. Мы же всё-таки надеемся, что погода распогодится, и мы увидим не только первый полёт в рамках соревнований, но, может быть, и другие полёты — до 25-го есть ещё несколько дней! Ведь по задумке организаторов красочные аэростаты наблюдать в небе над городом можно с 8:00 до 10:00 по утрам и с 18:00 до 22:00 по вечерам. Смотрим в окно и ждём!
Tags: Тула, крыши, праздник
Subscribe

  • Караньские высоты

    В продолжение сегодняшнего похода наш путь из Флотского лежал на Караньское плато. Тропиночка от сельского кладбища повела вверх,…

  • Бирюзовое сердце

    В качестве первого похода в окрестностях Севастополя мы выбрали посещение Кадыковского карьера, эффектные фотографии которого в 2020…

  • Снова осень. Севастопольский пленэр

    Осенью 2020 года в Севастополе состоялся проводимый Арт-отелем «Украина» давно ставший традиционным Севастопольский академический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments