Андрей Илюхин (crimeaphile) wrote,
Андрей Илюхин
crimeaphile

Category:

Путешествие в Осень

        Когда наступают тусклые дни, уходит за тучи усталое солнце, и ветер принимается сметать с улиц подсыхающие останки листопада – мы покидаем остывающий город и убегаем в Осень. Мы путешествуем в неё из будней – как в параллельный мир, в котором праздник продолжается. В мир, где всё будет так, как придумалось и намечталось длинными октябрьскими вечерами. В мир, где циклоны цепляются белыми кудрями за вершины гор, а по склонам струятся пылающей лавой багряные скумпии. В мир, где сквозь ковер опавшей листвы распахиваются навстречу солнцу отчаянно красивые крокусы.

      Здесь властвует Осень – чудесная и яркая, и переменчивая, и требовательная, не терпящая лени и праздности. Здесь нельзя упустить ни мгновения – чтобы не жалеть потом, что Сказка прошла мимо. Здесь пульсирует жизнь в каждом листке и облачке. Здесь нега ласкового солнца сменяется низкими тучами, и ветрами, и ледяными брызгами в лицо.
        И нужно всё мужество, чтобы не забыть – Сказка всё ещё здесь. Это серьёзная работа – продолжать путь, чтобы встретить Осень по-настоящему, лицом к лицу. Чтобы увидеть очарование в мрачном свинцовом море, и в суровых очертаниях гор, и в строгих изгибах намокающих под моросящим дождем холмов. И понять, что непогода дарит волшебные туманы, а проливающиеся дожди наполняют певучей силой струи водопадов. И мы нанизываем дни Осени друг на друга, как бриллианты в волшебном ожерелье, и каждый день, каждая минута этого пути – драгоценность. И вряд ли что-то ещё сделает нас богаче, чем воспоминания о Сказке.

Текст: Елена Свиридова, 2010.
Фотографии: Елена Свиридова, 2009-2010.
Tags: Ай-Петри, Ат-Баш, Демирджи, Коктебель, Крым, Первая осень, Шаан-Кая, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Первая осень” Tag

  • Незабытый поход или Осенняя классика

    Продолжая рассказы о походах на Демирджи, самое время рассказать о классическом маршруте по Южной Демирджи и, наконец, перенестись из…

  • Про осень на Демирджи (y_lounger)

    Заметка позаимствована из журнала y_lounger, где он рассказал «Про осень на Демирджи», которой нам повезло там любоваться…

  • Золото Крыма

    Золото Крыма from Andy Lyu on Vimeo. В прошлом году нам с супругой впервые удалось побывать в осеннем Крыму. Причём случилось это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments